ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها مع الشرح



صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 12

الموضوع: ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها مع الشرح

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية lovemaroc
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    بلاد الخير
    المشاركات
    303
    معدل تقييم المستوى
    12

    fgj ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها مع الشرح

    ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها مع الشرح إن شاء الله تحوز على إعجابكم ....

    طريقة عمل عجين البيتزا السميكة ...


    المقادير :

    2 كوب و نصف دقيق
    3 ملاعق صغيرة خميرة
    ثلاث أرباع كوب ماء
    ملعقة صغيرة سكر
    2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة صغيرة خل
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة ملح
    ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم

    الطريقة :

    وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

    نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل

    نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

    سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

    نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

    بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

    نقوم بفردها باليد أو النشابة
    نشكلها دائريا

    نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
    نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

    وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف

    نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

    ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

    نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة

    نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك

    ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم

    طريقةعمل البيتزا الرفيعة المقرمشة....


    المقادير :

    نفس المقادير المستخدمة سابقا مع تقسيم العجين إلى قسمين وتغميسها في الدقيق

    نفرد العجين جيدا إلى أن تصبح رفيعة
    نضعها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 لمدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتحمر الأطراف و يعتمد و ضعها في الفرن إلى أي مدي تحبينها مقرمشة بس لا تتركيها إلى أن تحترق

    يوجد نوع جديد من بيتزا هت توجد به الجبن على الأطراف عزيزاتي إليكم الطريقة سهلة جداااا


    بعد فرد العجين بالصينية و وضع المكونات عليها نتبع ما يلي

    نقطع الجبن الشيدر قطع رفيعة متساوية ونضعها على طرف الصينية

    ندخلها في منتصف الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 425
    البيتزا المحشية الأطراف


    طريقتها سهلة جدا وهي:

    نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
    نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب

    نطوي الأطراف للداخل بأيد مغمسة بالدقيق حتى لا تلصق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا

    من طرق البيتزا المفضلة عندي:

    طريقة عجينه بيتزا هت..

    المقادير :

    3 أكواب دقيق
    كوب ماء
    2 ملعقة صغيرة سكر
    ملعقة وربع صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    2 ملعقة طعام دقيق ذرة
    6 ملاعق طعام نيدو بودرة
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
    2ملعقةصغيرة خميرة

    الطريقة :

    نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
    و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
    إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


    ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

    بيتزا كرست المقرمشة ...

    لمقادير :

    3 كوب دقيق
    كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام زيت زيتون
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة صغيرة ملح
    نصف ملعقة صغيرة سكر



    الطريقة :

    نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

    طريقة عجين البيتزا...


    المقادير :

    مغلف خميرة صغير
    كوب ماء دافئ
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة طعام زيت زيتون
    من 2ونصف إلى 3 أكواب دقيق
    ملعقة طعام دقيق ذرة


    الطريقة :

    نخلط الماء مع الخميرة ونتركه لمدة خمس دقائق حتى تتفاعل

    نحضر وعاء كبير ونخلط فيه 2 كوب و نصف دقيق مع الملح و دقيق الذرة و زيت الزيتون مع الخميرة و نعجن جيدا ثم نضيف نصف كوب الدقيق بالتدريج مع العجن لمدة 5 دقائق سوف تكون العجين لزجة قليلا ولكن سوف تتمكني من التحكم فيها (من الممكن إضافة قليل من الدقيق ) ونعجن إلى أن تصبح العجين مطاطية و سلسة

    نضع العجين في وعاء مدهون بزيت الزيتون و نغطيه بغطاء بلاستيكي و نتركه لمدة ساعة في مكان دافئ

    عندما تخمر العجين تقسم قسمين و نغمس كل قسم بالدقيق وتفرد و تشكل حسب الرغبة وتوضع في الصينية وعليها المكونات المفضلة و تدخل فرن حار لمدة من 20-15 دقيقة أو إلى أن تحمر من اسفل



    بيتزا الجبنة الفيتا مع البصل ...

    مقادير العجينة :

    3 كوب دقيق
    نصف كوب دقيق ذرة اصفر
    ملعقة صغيرة خميرة او مغلف صغير
    ملعقة طعام سكر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    كوب ماء

    ملحوظة : عند عمل البيتزا زدت على المقادير 3 ملاعق طعام نيدو و رشة ريحان و اوريجانو مجفف


    الطريقة :

    نذوب الخميرة في ربع كوب ماء دافئ مع نصف ملعقة السكر ونتركه جانبا

    في وعاء عميق نخلط جميع المقادير الجافة مع بعض ثم الخميرة و نعجن جيدا لمدة خمس دقائق إلى أن تتشكل العجين وتصبح طرية و سلسة باليد نضعها في وعاء مدهون و نغطيها و نضعها في مكان دافئ لمدة من 2-1 ساعة

    بعد ذلك سنجد أن العجين ارتفعت نضغط عليها باليد و نفرغها من الهواء و نقسمها قسمين أو ثلاث إذا حبيتها رفيعة ونغطيها ونتركها خمس دقائق

    ثم نفردها ونضعها على قاعدة البيتزا الخشبية

    نضع عليها المكونات و هي :

    صلصة البيتزا
    بصل مقطع حلقات رفيعة
    طماطم مقطعة حلقات رفيعة
    زيتون اسود او اخضر
    نصف كوب جبن فيتا مفتتة
    كوب جبن موزاريلاا

    نضع نصف كمية الصلصة على العجين ثم الجبن الفيتا ثم بقية الصلصة وعليها البصل و الزيتون و الطماطم

    نضع البيتزا على الصاجة ممكن مثل الصورة على الشواية او في الفرن العادي
    لمدة من 10 –15 دقيقة مع ملاحظتها إلى أن تنضج أو تحمر من اسفل
    ثم تترك لتبرد قليلا و تقدم ...

    بالف هناااااااااااااااااااااااااا

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    4,342
    معدل تقييم المستوى
    16
    [align=center]مشكووووووووووره اختي ويعطيكي الف عافيه[/align]

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    37
    يسلمو حبيبتي ويعطيك العافيه




    وينقل للمعجنات

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نيسو100
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    قاهره المعز_ ام الدنيا
    المشاركات
    3,979
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكوررررررررررررررررررره

    جزاك الله خيرا

    نقل موفق

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. فطائري اللذيذة والسر في عجينتي الخطييييرة ( امممم فطائر محشية بالتمر و الشرح بالصور )
    بواسطة طموح يعانق السماء في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 80
    آخر مشاركة: 14-11-2011, 01:57 PM
  2. أنواع الآيسكريم. بالصور وطرق تحضيرها ...
    بواسطة مشتاقه للجنان في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 09-08-2010, 11:31 PM
  3. معكرونة بالبيتزا من مطبخ ( السفيرة )مصــــــــــــــورة
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 19-07-2010, 08:56 PM
  4. ملف خاص بالبيتزا بأنواعها اللذيذة و طرق تحضيرها مع الشرح
    بواسطة lovemaroc في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 15-12-2007, 10:52 AM
  5. شاطرة بالبيتزا وفنانه تعالي
    بواسطة فراشة الشرقية في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 26-01-2007, 07:57 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |